<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина в овощах 0,5 кг телячьей мякоти 2 крупные моркови 1 банка зеленого горошка (мягкого сорта) 1/2 лимона 2 лавровых листочка 3 горошины красного перца 1,5 ст.л. томатного соуса соль, перец по вкусу зелень Телятину вымыть и отварить вместе с почищенной морковью до полной готовности. Телятину нарезать небольшими кубиками или голосочками. Морковь нарезаем полукольцами (или четвертинками). Выкладываем в кастрюльку порезанную телятину и морковь, добавляем банку зеленого горошка, заливаем все бульоном, в котором вываривалось мясо (так, чтобы бульон слегка прикрыл мясо и овощи), добавляем томатный соус и тушим на маленьком огне приблизительно 25-30 минут. За 10 минут до окончания, выжимаем сок половины лимона, добавляем лавровый лист и перец (горошек) и почти в самом конце добавляем мелко посеченную зелень. Подавать лучше всего с рисом, отварным картофелем или макаронами. Источник: из рецептов Маргариты Тереховой Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.