На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Заяц со свининой в глиняном горшке (Болгарская кухня)

Подготовленную тушку зайца разрубить на крупные куски. Нарезать также крупными кусками 1/2—3/4 кг свинины, поместить оба вида мяса в подходящую посуду со сливочным или подсолнечным маслом (1 стакан) и обжарить. Затем переложить его в глиняный горшок. В оставшемся жире последовательно припустить: 5—6 головок нарезанного ломтиками репчатого лука, 1 головку чеснока, разобранную на зубки, 2 ложки (без верха) муки и спассеровать. Развести пассеровку 1 стаканом красного вина и 2 стаканами воды, посолить по вкусу и добавить черного перца в горошинах. Полученный соус влить в горшок с мясом и накрыть его крышкой (хорошо, замазать крышку тестом). Варить на слабом огне около 3 часов или, еще лучше, поставить в жарочный шкаф. Подать с картофельным пюре.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru