<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Заяц со свининой в глиняном горшке (Болгарская кухня) Подготовленную тушку зайца разрубить на крупные куски. Нарезать также крупными кусками 1/2—3/4 кг свинины, поместить оба вида мяса в подходящую посуду со сливочным или подсолнечным маслом (1 стакан) и обжарить. Затем переложить его в глиняный горшок. В оставшемся жире последовательно припустить: 5—6 головок нарезанного ломтиками репчатого лука, 1 головку чеснока, разобранную на зубки, 2 ложки (без верха) муки и спассеровать. Развести пассеровку 1 стаканом красного вина и 2 стаканами воды, посолить по вкусу и добавить черного перца в горошинах. Полученный соус влить в горшок с мясом и накрыть его крышкой (хорошо, замазать крышку тестом). Варить на слабом огне около 3 часов или, еще лучше, поставить в жарочный шкаф. Подать с картофельным пюре. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.