На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Заяц, тушенный с овощами (Болгарская кухня)

Подготовленную тушку зайца выдержать в течение 1 ночи в маринаде (см. рец. Маринад для дичи). На другой день промыть, разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю с подсолнечным маслом (3/4 стакана), обжарить и затем вынуть на тарелку. В оставшемся жире припустить 5—6 головок нарезанного ломтиками репчатого лука и 2 корня моркови и ломтик сельдерея, измельченных на крупной терке. Довести лук до мягкости и добавить 3—4 шт. мелко нарезанного сладкого стручкового перца, посолить по вкусу и посыпать чайной ложкой молотого красного сладкого перца, под конец добавить 4—5 очищенных от кожицы и мелко нарезанных или измельченных на терке помидоров. Когда помидорный сок немного испарится, влить 2 стакана воды, довести до кипения и к полученному соусу добавить чайную ложку муки, разведенной в небольшом количестве воды, куски зайца, 1/2 пучка нарезанной зелени петрушки и головку чеснока, разобранную на зубки, очищенные от кожицы. Закрыть кастрюлю крышкой (если можно, замазать ее тестом) и тушить на слабом огне в течение 1,5— 2 часов.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru