<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Заяц, тушенный с овощами (Болгарская кухня) Подготовленную тушку зайца выдержать в течение 1 ночи в маринаде (см. рец. Маринад для дичи). На другой день промыть, разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю с подсолнечным маслом (3/4 стакана), обжарить и затем вынуть на тарелку. В оставшемся жире припустить 5—6 головок нарезанного ломтиками репчатого лука и 2 корня моркови и ломтик сельдерея, измельченных на крупной терке. Довести лук до мягкости и добавить 3—4 шт. мелко нарезанного сладкого стручкового перца, посолить по вкусу и посыпать чайной ложкой молотого красного сладкого перца, под конец добавить 4—5 очищенных от кожицы и мелко нарезанных или измельченных на терке помидоров. Когда помидорный сок немного испарится, влить 2 стакана воды, довести до кипения и к полученному соусу добавить чайную ложку муки, разведенной в небольшом количестве воды, куски зайца, 1/2 пучка нарезанной зелени петрушки и головку чеснока, разобранную на зубки, очищенные от кожицы. Закрыть кастрюлю крышкой (если можно, замазать ее тестом) и тушить на слабом огне в течение 1,5— 2 часов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.