<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Вкусная яхния из телячьего рубца (Болгарская кухня)

Очистить и хорошо промыть 3/4 кг рубца. Варить в подсоленной воде до мягкости. Вынуть и нарезать тонкими длинными кусочками. Обжарить кофейную чашечку жира, 2 головки мелко нарезанного лука, 2 столовых ложки без верха муки, чайную ложку молотого красного перца и 2—3 шт. красных помидоров, очищенных от кожуры и измельченных на крупной терке, или столовую ложку томат-пюре. Налить 3 стакана бульона, оставшегося после варки рубца, и прибавить нарезанный рубец, 10—15 горошин черного перца и 1 зерно гвоздики. Варить яхнию 10 минут. Подать, посыпав тертым сыром (кашкавалом) или мелко нарезанной зеленью петрушки.