<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца (Болгарская кухня)

Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Нарезать кусочками, величиной с грецкий орех. Положить в кастрюлю и поджарить с 1/2 стакана жира. Когда вода выпарится, прибавить последовательно и слегка поджарить 5—6 луковиц, нарезанных ломтиками, 1 морковь и ломтик сельдерея, нарезанных кубиками, столовую ложку муки и столовую ложку томат-пюре. Затем посолить, посыпать красным и черным перцем, прибавить 1 лавровый листик, 2 стакана кипятка и 1/2 стакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся вода и останется только жир. Подать с гарниром — отварным рисом, отварной морковью, заправленными разогретым маслом, картофельным пюре и др.