<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телячья печенка с крутонами (Болгарская кухня) Нарезать ломтиками 1/2 кг телячьей печенки. Посыпать черным перцем и обжарить в подсолнечном масле, а затем посолить. Нарезать кружочками 3 —4 головки репчатого лука и поджарить в 4—5 столовых ложках масла. Белый хлеб нарезать ломтиками, толщиной 1 см. Срезать корку, опустить на момент в свежее молоко, затем во взбитое яйцо и поджарить. Разложить крутоны на блюде. На каждый крутой положить по ломтику печенки, а на ломтик печенки — по чайной ложке поджаренного репчатого лука. Подавать с салатом. Можно хлеб не поджаривать, а слегка подсушить в духовом шкафу. |