<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Свиная печенка под винным соусом (Болгарская кухня) Нарезать печенку довольно толстыми ломтиками. Посыпать черным перцем и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Посолить после жарки. Спассеровать 2 столовых ложки муки без верха с 3—4 столовыми ложками масла, прибавить полстакана вина и горячей воды, чтобы получить соус средней густоты. Посолить соус по вкусу, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить в соус поджаренные ломтики печенки и поставить кипеть 4—5 минут. Подавать с гарниром из солений. Таким же способом можно приготовить свиные колбаски— «наденички». |