<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Телятина с йогуртом (Турецкая кухня)

Телятина 150,
лук репчатый 30,
грибы свежие 50,
масло сливочное 15,
мука 5,
сливки 20,
йогурт 25,
перец молотый черный и красный,
соль.

Телятину нарезают полосками шириной 2,5см. и толщиной не более 0,8см., приправляют перцем и солью и жарят на сильном огне в сливочном масле; обжаренные грибы и лук смешивают с мясом. Затем кладут на сковороду сливочное масло, добавляют муку, слегка поджаривают ее, вливают сливки и немного воды, размешивают, кипятят, приправляют солью и красным перцем и медленно вливают взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогревают - блюдо готово к подаче. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)