<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Сате (остров Ява) Нарезать мелкими кусочками 3/4 кг свинины, посыпать солью, черным перцем и полить соком 1 лимона. Надеть кусочки мяса на шпажки для шашлыка и зажарить на решетке. Собирать вытекающий из мяса сок в тарелку. Обжарить до получения золотистого цвета 3 измельченных на терке головки лука с 2 столовыми ложками оливкового масла. Прибавить чайную ложку муки, щепотку сахара, сок 1 лимона, сок из мяса и 2 столовых ложки сметаны. Оставить соус покипеть и положить в него готовый шашлык. Подать горячим с гарниром из вареного риса. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.