<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Отбивные с пивом (Чехословакия)

Поджарить на сильном огне в одной столовой ложке свиного жира 4 отбивных и оставить в тепле. В том же жире спассеровать 2 мелко нарезанных головки лука, а затем столовую ложку муки. Залить 2 ломтика черствого черного хлеба (только мякиша) стаканом бульона и 1/2 стакана светлого пива и прибавить к спассерованному луку и муке вместе с молотым черным перцем, 1 лавровым листом и 2—3 дольками чеснока. Сверху положить жареные отбивные и тушить на слабом огне. Прежде чем снять с огня, прибавить в соус чайную ложку тмина и натертую цедру с одного лимона.