<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Свинина под пикантным соусом (Китай) Нарезать кусками 1 кг нежирной свинины. Посолить, посыпать черным перцем, залить 1 стаканом коньяка и оставить на 1—2 часа. Вынуть куски мяса, обжарить в очень горячем арахисовом масле, разложить на блюдо. Мелко нарезать 3 стручка зеленого и 3 стручка красного перца, 1 головку лука, 3—4 соленых огурца, 1 морковь, 1/2 небольшой головки цветной капусты и небольшой корень сельдерея (взяв их из соленья) и обжарить с 2 ложками свиного жира. Прибавить 1 стакан воды, кофейную чашечку уксуса и полную ложку томатного соуса «кетчуп». Залить мясо готовым соусом и подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.