<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Поросенок, фаршированный квашеной капустой и ветчиной (Болгарская кухня) Мелко нарубить 1 кочан средней величины квашеной капусты, положить в подходящую посуду со смальцем (1/2 стакана) и обжарить. Затем добавить 400 г нарезанной ветчины, также обжарить и посыпать все черным перцем. Полученной массой нафаршировать подготовленную, обмытую и посыпанную солью и черным перцем тушку поросенка. Зашив отверстие в брюшке тонким шпагатом, натереть поросенка красным молотым сладким перцем и жиром, поместить на уложенные крест-накрест палочки и поставить жарить в средне нагретый духовой шкаф, периодически смазывая растопленным смальцем и смесью из лимонного сока и небольшого количества соленой воды. Чтобы кожица у поросенка не вздулась и не сгорела, сделать сверху несколько проколов поварской иглой. Подать готового поросенка с жареным картофелем, тертым хреном и салатом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.