На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Поросенок, фаршированный рисом и ливером (Болгарская кухня)

Подсушить салфеткой тушку подготовленного и обмытого поросенка, посолить снаружи и внутри, посыпать черным перцем и затем снаружи натереть разрезанным лимоном, сливочным маслом и красным молотым сладким перцем. Сварить в подсоленной воде ливер. Обжарить в подходящей посуде с маслом (1/2 стакана) 1 головку мелко нарезанного репчатого лука. Добавить 1,5 стакана риса и также обжарить. Затем влить 2 стакана бульона, в котором варился ливер, и варить до набухания риса. Готовый рис смешать с нарубленным ливером, добавив 1 чайную ложку черного перца, 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки и посолить. Нафаршировать поросенка полученной массой и зашить тонким шпагатом. Поместить тушку поросенка на противень на уложенные крест-накрест ветки виноградных лоз, смазать жиром, влить немного горячей воды и поставить жарить в средне нагретый духовой шкаф. Для образования у поросенка равномерной розовой корочки его следует во время жаренья переворачивать и через каждые 20—30 минут смазывать жиром. Готового поросенка нарезать и подать с начинкой. Отдельно подать молодой горошек с маслом, соленья — гамби, соленые огурцы и тертый хрен.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru