<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Заливное из жареной свинины (Болгарская кухня) Взять 1 кг свинины от окорока, отделить мякоть от костей и зажарить. Готовое охлажденное мясо уложить на овальное блюдо так, чтобы один ломтик до половины покрывал другой. Положить в кастрюлю кости, залить холодной водой и поставить на огонь. Доведя воду до кипения, посолить, добавить черного перца, 1 лавровый листик, 1—2 шт. моркови, 1 ломтик сельдерея и 1 корень пастернака. Варить около 1 часа и затем положить 50 г желатина, замочив его предварительно на 1/2 часа в холодной воде. Довести бульон снова до кипения, процедить через кусок ткани и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно быть не больше 1л). Залить свинину частью охлажденного бульона. Оставшийся бульон вылить в мелкую посуду, дать застыть, нарезать полученное мясное желе кубиками и расположить их вокруг мяса. В 2—3 местах уложить помидоры (вынув предварительно сердцевину и семена) или соленый перец, наполненные мясным желе. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.