На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Заливное из жареной свинины (Болгарская кухня)

Взять 1 кг свинины от окорока, отделить мякоть от костей и зажарить. Готовое охлажденное мясо уложить

на овальное блюдо так, чтобы один ломтик до половины покрывал другой. Положить в кастрюлю кости, залить холодной водой и поставить на огонь. Доведя воду до кипения, посолить, добавить черного перца, 1 лавровый листик, 1—2 шт. моркови, 1 ломтик сельдерея и 1 корень пастернака. Варить около 1 часа и затем положить 50 г желатина, замочив его предварительно на 1/2 часа в холодной воде. Довести бульон снова до кипения, процедить через кусок ткани и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно быть не больше 1л). Залить свинину частью охлажденного бульона. Оставшийся бульон вылить в мелкую посуду, дать застыть, нарезать полученное мясное желе кубиками и расположить их вокруг мяса. В 2—3 местах уложить помидоры (вынув предварительно сердцевину и семена) или соленый перец, наполненные мясным желе.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru