На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Свинина жареная с гарниром (Болгарская кухня)

Нашпиговать салом и черным перцем 1 кг свинины от филейной части или окорока, поместить на противень и полить 1/2 стакана жира. Жарить мясо до образования румяной корочки, затем посолить, добавить, мелко нарезав, 1 головку репчатого лука, 1—2 шт. моркови и ломтик сельдерея. Когда овощи станут мягкими и поджарятся, влить 1/2 стакана белого вина и 1 стакан воды и довести до готовности мясо, периодически поливая образовавшимся соусом. Переложить готовую свинину на тарелку и нарезать ломтиками. Оставшийся после жарки мяса соус смешать с 1 столовой ложкой разведенного томат-пюре и варить до сгущения. Отварить в подсоленной воде 1/2 кг картофеля, нарезанного кубиками, откинуть на сито, дать стечь воде, полить полученным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Размешать подготовленную смесь и выложить на середину блюда. Вокруг расположить ломтики мяса так, чтобы один до половины покрывал другой, и полить несколькими столовыми ложками соуса. Отварной картофель можно заменить картофельным пюре, горошком с маслом, макаронами, морковью и пр. Подать жаркое с зеленым салатом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru