<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кебапчета жареные (Болгарская кухня) Пропустить через мясорубку 300 г свинины и 300 г телятины. К рубленому мясу добавить 3 столовые ложки сухарей, 2 яйца, соли, черного перца и мелко нарезанную зелень петрушки. Вымесить хорошо полученную смесь и выдержать ее в течение 1/2—1 часа. Из готовой котлетной массы сформовать кебапчета в виде колбасок длиной 6 см, обвалять их в сухарях и поджарить. Оставшийся после приготовления кебапчет жир смешать с 1 стаканом кислого молока, взбитого с солью по вкусу. Перед самой подачей полить кебапчета этим соусом. |