На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Свинина тушеная (Болгарская кухня)

Взять 1,5 кг свинины от большого окорока и (целый окорок того же веса) нашпиговать мясо кусочками копченого или соленого сала и обжарить в подходящей посуде со смальцем (3/4 стакана) с обеих сторон, чтобы на поверхности его образовалась равномерная румяная корочка. К обжаренному мясу добавить и припустить 1—2 шт. моркови, 1 ломтик сельдерея, 2—3 корня петрушки и 1 головку мелко нарезанного репчатого лука. Затем влить 2 стакана горячей воды и, добавив 1 лавровый листик и 15—20 горошин черного перца, варить на среднем огне. Перед окончанием варки влить 1/2 стакана вина. Готовое мясо переложить на блюдо и острым ножом нарезать на ломтики. Спассеровать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками жира и развести пассеровку небольшим количеством воды (или соусом, полученным при варке мяса) и 2 столовыми ложками уксуса. Варить соус 5—6 минут и затем процедить через сито прямо на нарезанную свинину. На гарнир подать тушеную квашеную капусту или жареный картофель и салат из различных солений. Мясо можно подать и холодным, но тогда только с салатом из картофеля, квашеной капусты, горошка, соленых огурцов и других солений.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru