<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Запеканка из свинины с квашеной капустой (Болгарская кухня) Взять небольшой кочан квашеной капусты, удалить кочерыжку, срезать твердые части листьев и нашинковать их. Подготовленную капусту поставить тушить с 2 столовыми ложками смальца и небольшим количеством воды и довести до мягкости. Припустить 2 головки мелко нарезанного репчатого лука в 3—4 столовых ложках смальца. Добавить соли по вкусу, 1 чайную ложку молотого красного сладкого перца, нарезанную зелень петрушки или черный перец, 1 чайную ложку разведенного водой томат-пюре и 1 кг рубленой свинины. Полученную массу не снимать с плиты еще несколько минут, но уменьшить огонь так, чтобы она не жарилась. Уложить в противень слоями мясо, капусту, снова мясо и капусту и запечь в сильно нагретом духовом шкафу. Почти готовую запеканку залить 2—3 яйцами, взбитыми с 1 стаканом молока, 1 столовой ложкой муки и небольшим количеством соли и запечь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.