<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рулет из свинины (Болгарская кухня) Отрезать большой кусок мяса от окорока или филейной части, разрезать в длину и свернуть плотно рулетом. Перевязать тонким шпагатом, нашпиговать полосками свиного сала, моркови, горошинами черного перца и посолить. Уложить подготовленный рулет в кастрюлю и залить кипятком. Варить в течение 2—3 часов на слабом огне вместе с двумя свиными ножками, нарезанными кореньями, 1 лавровым листиком и 15—20 горошинами черного перца. Готовое мясо вынуть и положить под гнет на 1 ночь, затем нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо. Бульон, в котором варился рулет, процедить, вылить в мелкую посуду и дать застыть. Полученное мясное желе нарезать кубиками, расположить около мяса в виде 2—3 горок и украсить сваренными бурачками или красным сладким стручковым перцем (из соленья), нарезанными полосками. Между горками желе уложить соленые огурцы (или красный сладкий стручковый перец из соленья), нафаршированные салатом (майонез или картофельным). Отдельно подать соус-хрен. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.