<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Заливное из филе (Болгарская кухня) В кастрюлю с подсоленным кипятком положить 1 кг свинины от филейной части (вода должна ее покрыть). Как только вода снова закипит, добавить 1/2 головки репчатого лука, 1/2 чайной ложки черного перца в горошинах и варить до мягкости. За 4—5 минут до окончания варки добавить 2—3 столовые ложки уксуса и переложить готовое мясо на тарелку. В кипящий бульон влить 2 слегка взбитых белка, варить еще 2—3 минуты, потом снять с огня, чтобы он отстоялся и стал прозрачным. Произведя оттягивание, бульон процедить сквозь частое сито, снова поставить на огонь и подогреть. Затем добавить 30 г белого желатина, предварительно размоченного в холодной воде, снять с огня и охладить. Холодное мясо нарезать правильными ломтиками. На блюдо, предназначенное для подачи заливного, налить немного охлажденного бульона и дать застыть. Сверху красиво уложить кружки соленых огурцов, вареной моркови, сваренных вкрутую яиц и маслины, а на них поместить ломтики мяса, залить бульоном и опять дать застыть. Затем снова уложить так же огурцы, морковь, яйца, маслины и мясо и еще раз залить бульоном. Готовое заливное поставить в холодное место. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.