<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рагу из молодой свинины (Болгарская кухня) В подходящей посуде обжарить, мелко нарезав, 150 г свиного сала и 200 г ветчины. Прибавить 1 кг свинины, нарезанной на порционные куски и посыпанной черным перцем, 1 головку репчатого лука, воткнув в нее 2—3 шт. гвоздики, 15—20 горошин черного перца, 1 лавровый листик и соль. Когда мясо обжарится, влить 1 стакан белого вина, 1 стакан бульона или воды, поставить на огонь, довести до готовности и вынуть. Образовавшийся при варке мяса соус процедить. Спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки в 2 столовых ложках жира и развести пассеровку процеженным соусом. Полученный соус варить в течение 8—10 минут, затем снять с огня и заправить 2 яичными желтками и 1 чайной ложкой сливочного масла. Перед подачей полить мясо готовым соусом. |