<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кебаб из свинины с рисом (Болгарская кухня) Нарезать мелкими кусочками 1 кг свинины (по возможности нежирной), положить в подходящую посуду со смальцем (1/2 стакана) вместе с 2 головками мелко нарезанного репчатого лука и обжарить. Добавить и спассеровать последовательно 1 столовую ложку (без верха) муки и 1 столовую ложку томат-пюре. Подготовленный кебаб посолить, заправить молотым красным сладким и черным перцем, влить немного горячей воды (чтобы она только покрыла мясо) и сварить на среднем огне. 1 стакан риса поджарить в 1 кофейной чашечке сливочного масла до прозрачности, посолить, залить 3 стаканами кипятка и сварить на слабом огне. Положить порционный кусок мяса в стакан, дополнить его рисом и, слегка придавив рис, выложить, опрокидывая, на тарелку. Полить каждую порцию соусом, полученным при варке кебаба. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.