<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Каварма-кебаб из свинины (Болгарская кухня) Нарезать мелкими кусочками — нежирную свинину, положить в подходящую посуду со смальцем (1/2 стакана), обжарить и вынуть на тарелку. В оставшемся жире припустить 4—5 стеблей мелко нарезанного лука-порея, посолить его и смешать с 1 чайной ложкой молотого красного сладкого перца и 1 чайной ложкой черного перца. Затем влить 1/2 стакана воды, 1 кофейную чашечку вина и снова положить мясо в кастрюлю. Варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Подать готовый каварма-кебаб с мелко нарубленным репчатым луком и зеленью петрушки, добавив немного острого стручкового перца. Огарнировать рисом или жареным картофелем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.