<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Голубцы из квашеной капусты по-станимашки (Болгарская кухня) Нарезать ломтиками 6—7 головок репчатого лука, поджарить в 1/2 стакана жира, посолить и размешать с 1 чайной ложкой черного перца в горошинах. Мякоть 1 кг свинины нарезать брусками. Разобрать 1 кочан квашеной капусты и срезать твердые части листьев. Крупные листья разрезать на 2 или 3 части. На каждый подготовленный лист капусты положить по 1 кусочку мяса и по 1 чайной ложке жареного лука вместе с 2—3 горошинами черного перца и завернуть голубцы. В кастрюлю положить сначала небольшое количество нашинкованной капусты, сверху уложить голубцы и залить их смесью из равного количества капустного рассола и воды. Варить на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.