<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина или говядина холодная (Алжир) 1/2 кг телятины или говядины (от филейной части) нарезать очень тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 4—5 стаканов воды с добавлением соли, черного перца, лаврового листа и щепотки шафрана и варить в течение 1/2 часа. Затем добавить 4 головки репчатого лука, нарезанного кружочками, и 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки. Когда жидкость полностью выпарится, вынуть мясо и охладить. Взбить 4 яйца с соком 1 лимона и прибавить сваренное мясо. Поместить полученную массу на противень или в какую-либо форму с 2—3 столовыми ложками жира, сделать сверху несколько проколов вилкой и выпечь в духовом шкафу. Выложить, опрокидывая, готовое мясо на тарелку и полить соусом «Майонез». Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.