<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Зразы из говядины (Болгарская кухня) 3/4 кг мяса (говядины) нарезать тонкими кусками величиной с ладонь, отбить и посыпать солью и перцем. 3 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить 1—2 сваренные и нарезанные кубиками моркови, мелко нарезанную зелень петрушки, 2—3 мелко нарезанные дольки чеснока, 1/2 чайной ложки черного перца и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. На каждый ломтик мяса положить подготовленный фарш, завернуть мясо в виде трубочки, связать нитками и слегка обжарить. В подходящую кастрюлю влить оставшийся от жарки зраз жир и немного воды, уложить обжаренные зразы и тушить до готовности мяса. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении зраз и заправленным 1 стаканом кислого молока. Отдельно подать жареный картофель и плов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.