<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Свинина тушеная (Китай)

500 г нарезанного тончайшими полосками ромштекса, 8 нарезанных ромбами листьев салата, 0,5 ч.л. молотого сычуаньского перца, 1 толченый зубчик чеснока. Для соуса: 2 ст.л. арахисового масла, 4 размолотых сушеных красных перца, 1 ч.л. молотого сычуаньского перца, 1 ст.л. черных бобов, 4 перышка крупно нарезанного зеленого лука, 2 толченых зубчика чеснока, 1 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня, 1 ст.л. острой бобовой пасты, 1/2 ст. воды.

Нагрейте масло в сковороде, слегка поджарьте чили и перец в течение 30 секунд, затем добавьте черные бобы и жарьте еще 30 секунд. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и бобовую пасту и продолжайте жарить 5-6 минут. Налейте воды, доведите до кипения и снимите с огня. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в нее мясо и прокипятите 2 минуты до изменения цвета. Выньте мясо и дайте стечь воде. Вновь нагрейте соус в сковороде, положите туда мясо и тушите еще 3 минуты, затем добавьте салат. Сразу же подавайте к столу, посыпав сычуаньским перцем и чесноком.