<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говяжье филе с овощами (Болгарская кухня) 1 кг мяса (говяжью вырезку) очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон на куски в виде натуральных котлет, но без кости, отбить их и посыпать солью и перцем. Отдельно очистить и нарезать кружочками 3/4 кг картофеля, 3—4 головки лука и 3—4 красных помидора. В подходящую кастрюлю налить 2 столовые ложки жира и затем уложить рядами половину помидоров, половину лука и половину картофеля. Все посолить, а сверху уложить кусочки говяжьего филе и сбрызнуть их 1 столовой ложкой уксуса. На кусочки филе последовательно уложить рядами оставшиеся картофель, лук и красные помидоры. Сверху полить кушанье 5—6 столовыми ложками жира, влить 1,5 стакана воды и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки (1/2 пучка). Кастрюлю плотно накрыть крышкой и замазать ее тестом. Варить в течение 2 часов на слабом огне или же запечь в духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.