<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говядина отварная с сыром (Болгарская кухня) Взять 1 кг говядины от задней ноги. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Полуготовое мясо посолить, прибавить 1—2 моркови, 1 головку лука, 1 ломтик корня сельдерея, 2—3 корешка петрушки, 1 лавровый листик и 15—20 горошин черного перца и продолжать варить до готовности. Готовое мясо вынуть, нарезать порционными кусками и положить в огнеупорную посуду. 4 столовых ложки (без верха) муки спассеровать с 1 кофейной чашечкой жира и развести до густоты жидкой сметаны мясным бульоном. Поварить соус 8—10 минут, после чего заправить его 2 яйцами, взбитыми с 1/2 стакана кислого молока. Готовым соусом залить мясо. Сверху посыпать кушанье измельченным сыром (кашкавалом) и поставить на 10 минут в умеренно сильный духовой шкаф для запекания. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.