На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Фаршированная телячья голова, приготовленная в духовом шкафу (Болгарская кухня)

Подготовить и очень хорошо обмыть 1 телячью голову и 1 телячий рубец, затем натереть их солью и черным перцем. Мелко нарезать 1,5 кг лука и 3/4 кг моркови и спассеровать с 3/4 стакана жира. Отдельно обжарить 1 кг рубленого мяса в 1/2 стакана жира. Заправить мясо солью, черным и красным перцем. Прибавить спассерованный лук и морковь, влить 1 стакан белого столового вина и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь тщательно вымешать. Подготовленную голову поместить в рубец (вывернуть

py бец гладкой стороной внутрь). Мясной фарш поместить в полость рта и вокруг головы и зашить рубец. Чтобы рубец не сгорел при запекании, обернуть его листом теста, который приготовить следующим способом. Замесить мягкое тесто, чтобы его можно было хорошо раскатать, из 3 стаканов муки, 2 столовых ложек уксуса, 2 столовых ложек растительного масла, соли и воды. Выдержать его 15—20 минут, после чего разделить на 4 шарика. Каждый шарик раскатать в корку с диаметром 15—17 см. 3 листа теста смазать жиром и накрыть четвертым листом. Раскатать их в большой лист, и который и завернуть голову. Приготовленную таким образом телячью голову поместить в глиняную обливную (или огнеупорную) посуду, смазать жиром и запекать, время от времени вынимая из духового шкафа и снова смазывая ее жиром. Запеченную голову подать на стол горячей, целиком (не разрезая).


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru