<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Славянский гювеч из телятины (Болгарская кухня) 750 г мяса (от грудинки или от почечной части) нарезать порционными кусками, прибавить 2 головки мелко нарезанного лука, посолить, посыпать черным перцем и влить горячей воды (можно и бульона). Варить мясо на умеренном огне до мягкости. После этого переложить его в глиняную обливную посуду (болгарский гювеч), добавить 5—6 стручков крупно нарезанного перца и 300 г перебранных, обмытых и нарезанных ломтиками грибов. Все это перемешать и запечь. Когда перец и грибы станут мягкими, положить 3—4 очищенных и крупно нарезанных красных помидора, 3/4 стакана риса, черный перец и 1/2 стакана жира. Допечь гювеч, вынуть его из духового шкафа и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.