<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Запеканка из телятины с грибами (Болгарская кухня) 250—300 г грибов обмыть, мелко нарезать, припустить в небольшом количестве подсоленной воды, после чего откинуть их на сито, чтобы вода стекла. 1 головку лука и подготовленные грибы спассеровать с 3—4 столовыми ложками жира и посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Из 3/4 кг рубленой телятины приготовить мясной фарш. На смазанный маслом противень выложить половину мясного фарша, сверху положить и разровнять грибы, а на грибы — оставшийся мясной фарш. Запеканку залить 1,5 стаканами кислого молока, взбитого с 3 яйцами и 3—4 столовыми ложками масла, и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.