На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Запеканка из телятины с картофелем (Болгарская кухня)

1 головку мелко нарезанного лука спассеровать с 1/2 стакана жира. Добавить 3/4 кг рубленой телятины и также спассеровать. Добавить 2—3 очищенных и мелко нарезанных красных помидора (или 1 столовую ложку томат-пюре) и соль, черный перец и петрушку по вкусу. 1/2 картофеля очистить, нарезать кружочками и обжарить только с одной стороны. На подходящий противень, смазанный жиром, выложить половину мясного фарша, сверху уложить обжаренный картофель, а па него — оставшийся мясной фарш. Влить 1/2 стакана горячей воды и поставить запеканку в духовой шкаф, чтобы она запеклась.

2 столовые ложки (без верха) муки, спассеровать с 1/2 стакана жира. Влить 1 стакан молока и довести смесь о кипения, помешивая непрерывно веничком. Готовую смесь снять с огня, остудить и прибавить в нее по одному 3—4 желтка, немного соли и взбитые в густую пену белки, слегка помешивая ее. Приготовленной смесью залить почти готовую запеканку и вторично запечь (во время запекания 20 минут не открывать духовой шкаф). Готовую запеканку выдержать 8—10 минут в открытом духовом шкафу, чтобы поливка не спала.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru