<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Запеканка из телятины с картофелем (Болгарская кухня) 1 головку мелко нарезанного лука спассеровать с 1/2 стакана жира. Добавить 3/4 кг рубленой телятины и также спассеровать. Добавить 2—3 очищенных и мелко нарезанных красных помидора (или 1 столовую ложку томат-пюре) и соль, черный перец и петрушку по вкусу. 1/2 картофеля очистить, нарезать кружочками и обжарить только с одной стороны. На подходящий противень, смазанный жиром, выложить половину мясного фарша, сверху уложить обжаренный картофель, а па него — оставшийся мясной фарш. Влить 1/2 стакана горячей воды и поставить запеканку в духовой шкаф, чтобы она запеклась. 2 столовые ложки (без верха) муки, спассеровать с 1/2 стакана жира. Влить 1 стакан молока и довести смесь о кипения, помешивая непрерывно веничком. Готовую смесь снять с огня, остудить и прибавить в нее по одному 3—4 желтка, немного соли и взбитые в густую пену белки, слегка помешивая ее. Приготовленной смесью залить почти готовую запеканку и вторично запечь (во время запекания 20 минут не открывать духовой шкаф). Готовую запеканку выдержать 8—10 минут в открытом духовом шкафу, чтобы поливка не спала. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.