<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина печенная под соусом из кислого молока (Болгарская кухня) 1 кг мяса (от филейной части) отбить и нашпиговать кусочками ветчины (или копченого шпига), соленого огурчика и е нескольких местах дольками чеснока. Нашпигованное мясо перевязать крепкой ниткой и слегка обжарить в 1/2 стакана жира, затем посолить и переложить на противень. Прибавить 2 головки мелко нарезанного луку, 1 лавровый листик, 15—20 горошин черного перца и 1/2 стакана горячей воды. Мясо запечь и нарезать ломтиками. Соус процедить, соединить с 3/4 стакана кислого молока и одной чайной ложкой сливочного масла и положить соль по вкусу. Перед подачей к столу залить мясо соусом. На гарнир подать картофельное пюре. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.