На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Телятина печенная с морковью (Болгарская кухня)

1 кг телятины (филейную часть или заднюю ногу) нашпиговать салом и черным перцем в горошинах. Подготовленное мясо положить на противень, полить 1/2 стакана жира и печь до тех пор, пока мясо не подрумянится равномерно со всех сторон. Потом посолить его и прибавить, мелко нарезав, 1 головку лука, 1—2 моркови и 1 ломтик корня сельдерея. Когда овощи поджарятся и станут мягкими, влить 1/2 стакана белого столового вина и 1 стакан воды. Во время запекания поливать мясо образовавшимся на противне соусом. Запеченное мясо вынуть, нарезать ломтиками и уложить на большое блюдо по краям. В соус, образовавшийся в процессе запекания, прибавить 2—3 очищенных и измельченных на терке красных помидора. Варить соус до тех пор, пока он не начнет густеть. В подсоленной воде отварить 1/2 кг более крупной моркови и нарезать ее кубиками. Отварную морковь полить соусом (несколько столовых ложек соуса отделить для поливки мяса), перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и выложить на середину блюда. Подать запеченное мясо с салатом. Морковь можно заменить картофельным пюре, зеленым горошком с маслом, макаронами и др.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru