<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Шницели из рубленого мяса с яичницей-глазуньей (Болгарская кухня) 3 головки лука мелко нарезать и спассеровать с 2 столовыми ложками жира. Спассерованный лук снять с огня и соединить в 3/4 кг рубленого мяса. Добавить 3 яйца, 1 измельченный в порошок лавровый листик, соль и черный перец. Смесь хорошо размешать и выдержать 1—2 часа, после чего разделать из нее большие котлеты круглой или продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, вторично смочить во взбитом яйце и обжарить с обеих сторон. Приготовить яичницу-глазунью из расчета по 1 яйцу на шницель; если шницели небольшого размера, на два шницеля — 1 яйцо. На гарнир подать заправленные маслом зеленый горошек и фасоль, жареный картофель, жареные красные помидоры, плов и др. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.