<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Котлеты под соусом с кислым молоком (Болгарская кухня) 1/2 кг нежирной телятины пропустить через мясорубку, прибавить 1—2 столовые ложки жира, 2 яйца, 2—3 столовые ложки сухарной муки, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш хорошо вымешать и разделать из него котлеты продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить. Жир, в котором жарились котлеты, процедить, влить в него 1 стакан взбитого кислого молока, посолить и заправить черным перцем по вкусу. Этим соусом залить котлеты при подаче к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.