<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Битки по-чирпански (Болгарская кухня) Из 1/2 кг котлетной массы разделать небольшие битки и поджарить их. После чего обжарить 4—5 больших картофелин, нарезанных крупными кубиками или же 15—16 небольших клубней картофеля целиком. 2 головки лука, 1—2 моркови и 1 ломтик корня сельдерея мелко нарезать и спассеровать. Всыпать 1 столовую ложку муки и тоже спассеровать. Прибавить 1 чайную ложку красного перца и 1 чайную ложку томат-пюре. Посолить, влить в горячую воду и поварить полученный соус 5—6 минут, после чего положить в него обжаренные битки, добавить 1 небольшой лавровый листик и несколько горошин черного перца. При желании можно добавить и 2—3 стручка нарезанного перца. Доварить кушанье на слабом огне или же выложить его на противень и поставить на 10—15 минут в духовой шкаф. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.