<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Ростбиф с портвейном и луком. 2 кг говядины от хребта (или вырезки), 1 пучок базилика, 1 пучок майорана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. острой горчицы, 9 ст.л. растительного масла, 600 г лука, томатная паста, уксус, 200 г портвейна, 200 г овощного бульона, соль, молотый перец. Зелень промыть, отряхнуть от воды. Зелень и чеснок тщательно смешать с горчицей, 4 ст.л. растительного масла, солью и перцем. Ростбиф смазать полученной смесью. Кусок алюминиевой фольги с одной стороны смазать растительным маслом и на смазанную сторону положить мясо, плотно завернуть. На противне выпекать 30 мин при температуре 250° . Выключить духовку, оставив там мясо на 30 мин. Лук почистить, порезать на четвертинки и поджарить их в горячем растительном масле. Добавить сюда же томат-пасту и уксус, залить все портвейном и бульоном. Полить и поперчить. Потушить. Подавать вместе с нарезанным картофелем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.