На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Отварной язык

На 1/2 кг языка: 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 лаврушка, 5 горошин перца.

Положить язык в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала его, довести до кипения, удалить пену и варить без кипения до готовности (крупный говяжий 3-4 часа, свиной или телячий -2). За час до окончания варки добавить соль и специи. Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас очистить от кожи, после чего опять положить в отвар и хорошо прогреть. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Если язык подавать горячим, он хорошо сочетается с картошкой (отварной или пюре), отварной морковью, бобовыми, можно с соусом (сметанным, горчичным, винным, или томатно-луковым). Если - холодным, то гарнировать зеленым горошком, отварной морковью, маринованными огурцами, отварной цветная капуста, или свекольно-яблочно-сырным салатом. Подавать холодный язык можно под соусом майонез или майонез с хреном. Еще отварной язык можно запанировать во взбитом яйце, в сухарях, и жарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Отварной язык будет вкуснее, если его за несколько дней до употребления предварительно засолить.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru