<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Отварной язык На 1/2 кг языка: 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 лаврушка, 5 горошин перца. Положить язык в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала его, довести до кипения, удалить пену и варить без кипения до готовности (крупный говяжий 3-4 часа, свиной или телячий -2). За час до окончания варки добавить соль и специи. Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас очистить от кожи, после чего опять положить в отвар и хорошо прогреть. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Если язык подавать горячим, он хорошо сочетается с картошкой (отварной или пюре), отварной морковью, бобовыми, можно с соусом (сметанным, горчичным, винным, или томатно-луковым). Если - холодным, то гарнировать зеленым горошком, отварной морковью, маринованными огурцами, отварной цветная капуста, или свекольно-яблочно-сырным салатом. Подавать холодный язык можно под соусом майонез или майонез с хреном. Еще отварной язык можно запанировать во взбитом яйце, в сухарях, и жарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Отварной язык будет вкуснее, если его за несколько дней до употребления предварительно засолить. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.