На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мозги в томатном соусе

Мозги одного теленка, 1 морковь, ломтик сельдерея, 3-4 помидора, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, 3-4 ст.л. масла, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, перец, соль, лавровый лист. Замочить мозги на 1-2 часа в холодной воде. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде добавив ломтик сельдерея, морковь, уксус, лавровый лист и перец. Снять с огня и оставить остывать в бульоне. Потушить помидоры и протереть сквозь сито. В масле пассировать муку с сахаром, прибавить туда протертые помидоры (или 1 ст.л. томат-пюре разведенного 1 ст. воды). Заправить петрушкой и перцем и проварить 10-15 мин. Нарезать мозги ломтиками, уложить на блюдо и залить соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru