<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мозги в томатном соусе Мозги одного теленка, 1 морковь, ломтик сельдерея, 3-4 помидора, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, 3-4 ст.л. масла, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, перец, соль, лавровый лист. Замочить мозги на 1-2 часа в холодной воде. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде добавив ломтик сельдерея, морковь, уксус, лавровый лист и перец. Снять с огня и оставить остывать в бульоне. Потушить помидоры и протереть сквозь сито. В масле пассировать муку с сахаром, прибавить туда протертые помидоры (или 1 ст.л. томат-пюре разведенного 1 ст. воды). Заправить петрушкой и перцем и проварить 10-15 мин. Нарезать мозги ломтиками, уложить на блюдо и залить соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.