На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Шашлыки

В числе мясных полуфабрикатов имеется несколько разновидностей шашлыков: шашлык из говяжьей вырезки, из свинины, из свиных голов, шашлык по-бакински, шашлык по-московски. Как все полуфабрикаты, шашлыки представляют собой полуготовые пищевые продукты, которые остается только поджарить и подать на стол. За исключением шашлыка по-бакински, который нарезают из баранины кусками по 25 г , все остальные полуфабрикаты шашлыков состоят из мелких кусочков говяжьего, свиного или бараньего мяса, не превышающих по весу 10- 15 г каждый. Порция в 125 г шашлыка из говядины содержит 110г вырезки, нарезанной кусочками по 10- 15 г , 8 г свежего хребтового свиного шпига и 7 г репчатого лука. Порция свиного шашлыка содержит 8-10 кусочков отличной свинины ( 115 г ) и 10 г репчатого лука. Шашлык из свиных голов готовят порциями по 100, 125 и 200 г . Он состоит из нарезанной на кусочки свиной щековины. Из лучших частей отличной баранины (из окорока, спинной и почечной части туши) готовят полуфабрикат шашлык по-московски. В этом полуфабрикате на каждую порцию приходится 8-10 кусочков бараньего мяса ( 115 г ) и 10 г лука. Шашлык из баранины продается на развес, все остальные перечисленные полуфабрикаты упакованы порциями в целлофановые или пергаментные пакеты и продаются поштучно (нанизанными на деревянные палочки).

Шашлык по-абхазски нарезают кусочками по 10- 15 г из лучших частей первосортной жирной баранины ( 300 г на порцию), бараньего ливера ( 50 г на порцию) и жира ( 20 г ). Кусочки мяса, жира и ливера смешивают с луком ( 20 г ), зеленью ( 20 г ), свежим барбарисом ( 10 г ), прибавляют соль ( 5 г ) и перец ( 5 г ). Шашлык по-кавказски готовят без ливера, не добавляя жира, но с большим количеством лука. Шашлык по-узбекски приготовляют из нарезанной на кусочки (10- 15 г ) жирной баранины. Порция шашлыка ( 125 г ) состоит из 8-12 таких кусочков, нанизанных на тонкую деревянную палочку.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru