<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мясо в вине Недавно приготовила мясо в вине завязанное ниточками. Не претендую на оригинальность, но получилось обалденно вкусно. Если кто-то знает что-то похожее - шепните. А делов-то всего... Берем мясо (лучше свинину или телятину), режем на кусочки (такие, чтобы удобно было отбивать), ессно отбиваем, параллельно перчим, солим, перпендикулярно мозгуем, чего бы в это отбитое мясо завернуть. Моего воспаленного воображения хватило на рубленный соломкой чеснок и небольшие кусочки копченого сальца. Когда мясо отбито, посолено и поперчено, то его нужно немного помариновать в сухом вине (каком - значения не имеет, короче, чем хуже, тем лучше). Постоять ему нужно часик, а потом можете посыпать его приправой Carry и кориандром. Затем, собрав всю свою волю в кулак, чтобы не истечь слюной, заворачиваем чесночок и сальце в этот своеобразный мясной листочек (в трубочку, ессно). Но так как трубочка имеет тенденцию разворачиваться, то ее лучше связать ниточкой (можно скрепить спичкой - просто проткнуть насквозь). А теперь все эти аппетитные трубочки укладываем в горшочек и заливаем тем вином, в котором мариновалось мясо. Тушится вся эта красота минут 30 на небольшом огне, постепенно превращаясь во вкусноту. Уже выложив мясо на тарелку хорошо бы посыпать его зеленью на ваш вкус. А еще лучше есть это прямо из горшка - кайф! Приятного аппетита! Пишите о результатах эксперимента. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.