На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мясо "Старорусское"

На один кг говядины (свинины) - 2 головки луку, немного морковки, стакан красного сухого вина, стакан сметаны, сало свиное пластинками, соль и перец по вкусу.

Мясо предварительно хорошенько отбить. В глиняный горшочек (можно, конечно, и в кастрюльку - но не тот эффект) бросить порезанный лук, сало, морковь, специи (любимые), лаврушку, положить мясо, посолить, влить вино, сметану, сверху переложить пластинками сала. Затем горшочек обмазать сверху тестом, поставить в горячую духовку. Как пойдет пар изнутри (через тесто, как из носика чайника), жар убавить. Тушить 2-3 часа. Тесто (оно подгорит) выбросить, перед подачей влить немного уксусу, прокипятить, облить мясо соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru