<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мусака (блюдо из молдавской кухни) Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась. Баранина 500 г. баклажаны 2 шт. помидоры 2 шт. кабачки 1 шт. лук репчатый 3-4 шт. капуста 1/4 кочана сметана 1-1,5 стакана подсолнечное масло 2 ст. л. лавровый лист 3-4 шт. черный перец, зелень петрушки 1 ст. л. укроп 1 ст. л. чеснок 1 головка Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.