На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мясо в маринаде

Свинина или говядина в маринаде является готовым вторым блюдом. В состав консервов наряду с мясом входят овощи и маринад. Мясо тушат с добавлением воды 40-50 минут (пока не будет на разрезе иметь сероватую окраску). Мясо отделяют от бульона и укладывают в банки. Нарезанные лук, морковь и корень петрушки обжаривают в течение 15-20 минут в предварительно прогретом до 120-125 градусов жире. Лавровый лист промывают, обсушивают и кладут на дно банок. П р и г о т о в л е н и е м а р и н а д а. Горячий бульон от тушения мяса процеживают, наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют недостающее по рецептуре кол-во воды, соль и сахар. Смесь кипятят 2-3 минуты, добавляют уксус и доводят до кипения. Для приготовления 1 кг маринада (на 10 банок 0.5 л) берут бульона или воды 400 г, 6%-ного уксуса 520 г, соли 55 г, сахара 135 г. Готовый маринад горячим заливают в банки, закатывают и стерилизуют.

В банку 0.5 л кладут тушеного мяса 230 г, обжаренных овощей 210 г, маринада 100 г, 1 - 1/2 лаврового листа.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru