<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Медальоны из мяса зайца, с соусом и сметаной Мясо зайца (спинная часть) - 1 кг, сливочное масло - 50 г, сметана-150мл, белый хлеб-5 ломтиков, растительное масло - 100 мл, томатная паста - 1 столовая ложка, кости от зайца - 1 кг, овощи (морковь, петрушка, пастернак и сельдерей) - 125 г, черное вино - 200 мл, соль и перец по вкусу. Для маринада: оливковое масло - 4 столовые ложки, 1 лавровый лист, репчатый лук - 1 головка, винный уксус - 1 столовая ложка, вино - 1 стакан, соль и перец по вкусу. Для картофельных крокет: картофель - 400 г, мука - 1 столовая ложка, 1 яйцо, панировочные сухари - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу. Мясо зайца предварительно замариновать (по рецепту для кролика с грибами). Маринованное мясо нарезать ломтиками, отбить (толщиной в 0, 5 см), посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить каждый ломтик с обеих сторон в разогретом масле. В этой же кастрюле, вынув мясо, спассеровать тонко нарезанные овощи, добавить томатную пасту, влить вино, положить разрубленные и подрумяненные в духовке кости и варить в течение часа, подливая, по необходимости, воду. Полученный соус процедить на обжаренное мясо и варить до готовности мяса. На поджаренные в масле гренки положить готовые медальоны, залить их соусом, а сверху - свежей сметаной. Гарнировать картофельными крокетами: горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом, солью и перцем, сформовать крокеты, смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.