<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Шашлык по-кокандски (узбекская кухня) Мякоть окорочной части баранины, печень и почки нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посыпать толченой зирой, смешанной с со-лью и черным молотым перцем. Мясо без мари-нования нанизать на специальный вилообразный трех рожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой. На один рожок - мясо, на другой - печень, на третий - почки. Жарить над тлеющими древесными углями, сначала с одной, затем с другой стороны. При подаче положить на тарелку, оформить кольцами репчатого лука. Отдельно подать виноградный уксус или зер-на граната. Баранина - 200 г, печень - 200 г, почки - 200 г, зира, перец черный молотый, соль Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.