На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Утка под соусом, с капустой

Вымыть и вымочить тушку птицы, разрубить на части, сварить с сушеными грибами, кореньями, пряностями, луком, перцем. Подавать на блюде, полив соусом.

Приготовить белый соус. Отлить в маленькую кастрюльку бульон из-под утки, смешать с 2 ложками масла, муки. Влить 1/2 стакана сметаны, довести до кипения, процедить, посыпать резаными листочками петрушки, укропа. Подойдет и соус с капустой. Кочан сварить в воде до мягкости, вынуть шумовкой. Вареные куски утки выложить на железное блюдо или сковороду, обложить нарезанной вареной капустой, полить белым соусом и поставить в разогретую духовку. К жареной утке подойдет винный соус. Жарить утку в масле. Приготовить пассеровку из муки и масла, влить в нее бульон, покрошить немного рубленых сардин, влить 1 стакан вина, сбрызнуть лимонным соком, соус вскипятить. Перед отпуском утку полить этим соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru