На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мозги жареные, с лимонным соусом

Мозги замачивают примерно в течение 1 часа в холодной воде для удаления крови и набухания пленок. В кастрюлю налить воды, бросить щепотку соли. Опустить туда мозги, сварить их с добавлением перца горошком и лаврового листа, доведя воду до кипения дважды. Откинуть на дуршлаг готовые мозги, порезать, смазать в яйце, обмакнуть в толченые сухари и жарить в масле. Можно подать приготовленные таким образом мозги с лимонным соусом. Поджарить муку с маслом, разделить 2 луковицы на более мелкие части, положить все в небольшую кастрюлю, налить туда бульона, смешать с мукой, прокипятить. Этот соус сцедить сквозь ситечко, влить лимонного сока и добавить цедры лимона.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru