<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мозги жареные, с лимонным соусом Мозги замачивают примерно в течение 1 часа в холодной воде для удаления крови и набухания пленок. В кастрюлю налить воды, бросить щепотку соли. Опустить туда мозги, сварить их с добавлением перца горошком и лаврового листа, доведя воду до кипения дважды. Откинуть на дуршлаг готовые мозги, порезать, смазать в яйце, обмакнуть в толченые сухари и жарить в масле. Можно подать приготовленные таким образом мозги с лимонным соусом. Поджарить муку с маслом, разделить 2 луковицы на более мелкие части, положить все в небольшую кастрюлю, налить туда бульона, смешать с мукой, прокипятить. Этот соус сцедить сквозь ситечко, влить лимонного сока и добавить цедры лимона. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.